火锅立大功了!通缉犯约女友吃火锅 南通警方闻着香味抓人

来源: 江苏新闻 2019-09-11 11:24:38 我来说说 阅读

  据江苏公共·新闻频道《新闻360》报道:今年五月下旬,南通警方端掉了一个套路贷团伙,但主犯郭某在逃。郭某涉嫌参加涉黑组织、实施诈骗、敲诈勒索,被公安部列为A级通缉犯。在三个多月的逃窜过程中,郭某使出浑身解数隐瞒身份逃避抓捕。但就在9月7号,郭某却因为一顿火锅,被警方发现线索,抓获归案。  

\

   郭某,1979年出生,江苏南通市人,涉嫌参加黑社会性质组织,参与实施诈骗,敲诈勒索犯罪,是这次扫黑除恶专项行动中一个套路贷团伙的主犯。8月27日,郭某被公安部在“ 云剑”行动中列为 A级通缉犯。南通崇川警方成立工作专班,对郭某进行抓捕。

  江苏南通崇川公安分局刑警大队重案中队中队长王蔚介绍,办案人员对郭某的关系人以及历史曾经去过的暂住地以及他的户籍地,都进行了摸排见底。警方派了专门的人进行伏击守候,对郭某所有关系人的关系进行了深入的重点研判。

  通过相关技术手段,警方确定了郭某的租住地,但附近人员往来复杂。随后,警方索性采取笨办法,对郭某的租住地展开24小时监控。终于在9月7日发现了郭某的踪迹。

  当天,郭某去菜市场买了一些蔬菜,还有一些火锅底料;民警推测他晚上应该是要吃火锅,通过录像监控发现他应该上了单身公寓的七楼。  

\

 \

   但七楼有十多户住户,一户户敲门询问很容易打草惊蛇。于是,民警对七楼每一住户的门口进行“嗅觉侦查”,在其中一个门口闻到了较为浓烈的火锅气味,民警大胆推测这里应该就是嫌疑人住的房间!  

\

   确认郭某暂住地后,警方破门而入,将其抓获。在现场,警方还搜到了大量用于伪装的外套、口罩等物品。

  目前,郭某已被依法刑拘,案件还在进一步侦办中。